Lamelle di astice blu e la sua chela in tartare,
composta di avocado condita ai “finger lime”
Locanda Orico rimarrà chiusa fino a nuovo avviso.

La carta stagionale

Le entrate fredde e tiepide

Salmone scozzese marinato all’aneto, senape agrodolce al miele di robinia, insalatine 31.-

Mousse di selvaggina nostrana, porcini raccolti nei nostri boschi sott’olio, cialda alla polenta corvina, chutney di cipolle rosse 35.-

Crudo di gamberi blu della Nuova Caledonia, zuppetta di mango e curry, zampette in tempura, maionese allo yuzu 36.-

Tegolini di foie gras d’anatra, misticanze del nostro orto condite ai gherigli di noci pecan, riduzione al vecchio porto rosso 38.-

Tataki di Wagyu ticinese, nido di verdurine fritte, wasabi fresco, intingolo alla soya giapponese 43.-

Le entrate calde

Stracotto di camoscio cacciato in Valle Poschiavo gnocchi alla zucca Butternut, melassa di aghi di pino 38.- 

Cappellacci fatti in casa alla farcia di stinco di vitello stufato al forno, schiuma alla santoreggia 31.-

Ravioloni ripieni alla bouillabaisse di pesce serviti nel loro fondo di cottura, rouille ai pistilli di fiori di zafferano coltivati a Bellinzona 34.-

Coda di astice dorata e la sua vellutata cremosa, guazzetto di lenticchie Beluga 39.-

Coscette di piccione brasate, humus di ceci insaporito al tartufo nero 30.-

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata
Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali,
vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali, vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata

I Pesci

Pesci interi selvatici per due persone secondo l’arrivo giornaliero, all’extra vergine o alla mediterranea  p.d.g.

Trancio di merluzzo selvatico scottato, purea di patate alle foglioline di sedano stanga, piccole primizie stagionali 53.-

Filetti di triglia di scoglio spadellati, croccante bruschetta speziata ai datterini del Piano di Magadino canditi 56.-

Le carni

Entrecôte di cervo engadinese aromatizzata alla pestéda, classici contorni autunnali, canederli al burro nocciola 58.-

Carré di agnello di pascolo del Canton Lucerna arrostito intero, bintye rosolata, ortaggi trifolati ai sentori di aglio nero 56.-

Pluma di maiale Pata Negra cotta 5 ore a 80°, servita glassata nel suo jus, fonduta di porretti, pommes pailles 57.-

Vegetariano

A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegetariane secondo la disponibilità del momento p.d.g.

Rabarbaro sciroppato con crema catalana

I Dessert

Spugna al cioccolato Felchlin Madagascar 64%, panna ghiacciata ai frutti rossi 20.-

Variazione di castagne nelle loro diverse consistenze 19.-

Sifonata all’ovomaltina, sottile biscotto friabile, coulis all’uva americana 19.-

Tiepida sfoglia ai fichi neri caramellati, gelato all’Alchermes (25 min. di cottura) 20.-

Varietà di sorbetti rinfrescanti della casa (la pallina) 5.-

I Formaggi

Assaggio di formaggi dei nostri Alpeggi (al pezzo) 4.-/6.-

Assaggio di formaggi italiani affinati (al pezzo) 5.-/7.-

Assaggio di formaggi francesi a pasta molle affinati (al pezzo) 6.-/8.-

I piatti della nostra carta contengono allergenici e glutine,
si prega di segnalare eventuali allergie
già al momento della vostra prenotazione.

Tutti i prezzi IVA inclusa e
in Franchi Svizzeri.

Business Lunch
Mezzogiorno

La proposta del mezzogiorno offre prodotti freschi di mercato ed è ideale per pranzi veloci.

Il Ristorante propone ogni mezzogiorno un business lunch, che comprende un antipasto, un piatto principale e un dessert oppure il formaggio. Tutto sempre con prodotti freschi di mercato a un prezzo di CHF 50.-

Vi è anche la possibilità di scegliere un solo piatto del giorno, il cui prezzo può variare dai CHF 28.- ai 35.-

In alternativa potete sempre scegliere dalla carta o il menu di degustazione.

Piccola dadolata cruda di tonno rosso Balfego,
sentori di pepe verde e yuzu, intingolo asiatico
Sommelier di Locanda Orico