Lamelle di astice blu e la sua chela in tartare,
composta di avocado condita ai “finger lime”
Locanda Orico rimarrà chiusa dal 10 al 13 febbraio.
Il 14 febbraio saremo aperti.

La carta stagionale

Le entrate fredde e tiepide

Salmone scozzese Label Rouge marinato all’aneto, salsa al miele di robinia bio dell’Azienda agricola Bianchi
36.-

Tartare di coniglio nostrano condito alla mediterranea, bruschetta di pane alla farina dei Terreni alla Maggia 29.-

Pesce persico del Lago Maggiore “fritto”, adagiato in un’insalatina di asparagi verdi, maionese allo yuzu giapponese 28.-

Carpaccio di code di gambero rosso di Mazara del Vallo, lamelle di carciofi spina crudi, intingolo di verdurine in carpione 49.-

Guancette di vitello del Muotathal bollite, misticanze e cruditées stagionali, vinaigrette all’aglio orsino 38.-

Le entrate calde

Veli di pasta fresca Senatore Cappelli agli scampi scottati, crema di ortiche, bisque schiumosa 37.-

Uova di quaglia del Canton Argovia affogate, fonduta di porretti, caviale Osciètre 20g/30g 56/80.-

Secreto Iberico a lunga cottura profumato all’aglio nero, agnolotti alla purea di patate e sedano rapa 33.-

Ravioli farciti alle chiocciole del Piano di Magadino cucinate alla borgognona 29.-

Scaloppa di fegato d’anatra dorata, fagotti di pâte à brick alle mele caramellate e il loro balsamico 32.-

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata
Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali,
vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali, vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata

I Pesci

Pesci interi selvatici per due persone secondo l’arrivo giornaliero, all’extra vergine o alla mediterranea p.d.g.

Trancio di Austro merluzzo scottato, vellutata di carotine novelle, barba dei frati, burro montato al peperoncino ticinese 55.-

Pavé di salmone scozzese cotto a bassa temperatura, guazzetto primaverile, “parisienne” alle blu di San Gallo 49.-

Le carni

Filetto di vitello della Valle della Simmen rosolato rosa, spugnole trifolate, galletta di riso loto ticinese ai pistilli di zafferano di Bellinzona, jus cremoso 59.-

Medaglioni di maialino della Svizzera Centrale allevato alle erbette aromatiche, asparagi viola, patatine al forno, démi glace alla senape di Digione 50.-

Tataki di entrecôte di Wagyu 7-8, ortaggi grigliati, pomodoro ramato confit, petali di Bintye croccanti 130 gr. 85.-

Vegetariano

A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegetariane secondo la disponibilità del momento p.d.g.

Rabarbaro sciroppato con crema catalana

I Dessert

Soffice mousse ai lamponi ripiena al suo coulis, biscotti di frolla “Cesare” 19.-

Rabarbaro sciroppato all’infusione di camomilla, petali di “gavottes”, crema chantilly 19.-

Macaron alle fragole e cioccolato Stella pure crème 20.-

Sandwich di amaretto ticinese, semifreddo al fior di latte, susine sciroppate 19.-

Varietà di sorbetti stagionali (la pallina) 5.-

I Formaggi

Assaggio di formaggi dei nostri Alpeggi
(al pezzo) 5.- / 7.-

Assaggio di formaggi francesi a pasta molle affinati
(al pezzo) 6.- / 8.-

I piatti della nostra carta contengono allergenici e glutine,
si prega di segnalare eventuali allergie
già al momento della vostra prenotazione.

Tutti i prezzi IVA inclusa e
in Franchi Svizzeri.

Business Lunch
Mezzogiorno

La proposta del mezzogiorno offre prodotti freschi di mercato ed è ideale per pranzi veloci.

Il Ristorante propone ogni mezzogiorno un business lunch, che comprende un antipasto, un piatto principale e un dessert oppure il formaggio. Tutto sempre con prodotti freschi di mercato a un prezzo di CHF 55.-

Vi è anche la possibilità di scegliere un solo piatto del giorno, il cui prezzo può variare dai CHF 29.- ai 38.-

In alternativa potete sempre scegliere dalla carta o il menu di degustazione.

Piccola dadolata cruda di tonno rosso Balfego,
sentori di pepe verde e yuzu, intingolo asiatico
Sommelier di Locanda Orico