Lamelle di astice blu e la sua chela in tartare,
composta di avocado condita ai “finger lime”
Locanda Orico rimarrà chiusa dal 21 febbraio  fino al 27 febbraio.

La carta stagionale

Le entrate fredde e tiepide

Salmone scozzese Label Rouge marinato all’aneto, senape agrodolce al miele di robinia bio dell’azienda agricola Bianchi 34.-

Tartare di ricciola condita al finger lime e alla fleur de sel de Camargue, guacamole, “tacos”al mais rosso 34.-

“Nougat” di terrina di fegato d’anatra, insalatina insaporita alle albicocche disidratate, brioche tostata 34.-

Petti di quaglia rosolati in un sottile manto di pancetta nostrana e loro ovetto affogato, foglie di spinacini, vinaigrette ai granelli di senape 32.

Code di gambero rosso di Mazara del Vallo intiepidite, zampette fritte, verdurine alla greca, emulsione al peperoncino di Mezzana Negra 38.-

Le entrate calde

Astice Blu della Bretagna leggermente grigliato, crema di topinambur ticinese, bisque schiumosa 52.-

Stracotto di cervo cacciato in Val Poschiavo, morbida polenta bianca dei Terreni alla Maggia 35.-

Ravioli ripieni alla pluma di maiale iberico Pata Negra cotto al cartoccio otto ore, scalogno candito 34.-

Agnolotti farciti alla bouillabaisse, classica rouille ai pistilli di zafferano di Bellinzona 34.-

Orecchiette fresche fatte in casa alla farina Senatore Cappelli, guazzetto di scampi e il loro caviale 43.-

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata
Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali,
vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali, vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata

I Pesci

Pesci interi selvatici per due persone secondo l’arrivo giornaliero, all’extra vergine o alla mediterranea p.d.g.

Ali di razza al burro nocciola profumato ai capperi pugliesi, julienne di ortaggi, datterini “confits” 53.-

Filetto di San Pietro scottato, vermicelles alle Blu di San Gallo, lamelle di finocchi croccanti, intingolo al Nolly Prat 66.-

Le carni

Guanciale di Wagyu-Beef brasato a lunga cottura, soffice purea di patate, misticanze glassate 69.-

Filetto di maialino del Canton Lucerna allevato alle erbe aromatiche, “charlottes” dorate, passato al romanesco bianco, salsa all’aglio nero 56.-

Costoletta di vitello del Canton Svitto cotta intera al forno ai sentori dell’orto,
“pommes rattes” spadellate (2 pers) pp 59.-

Vegetariano

A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegetariane secondo la disponibilità del momento p.d.g.

Rabarbaro sciroppato con crema catalana

I Dessert

Semifreddo al cocco in un velo croccante di cioccolato Maracaibo 65%, composta di ananas e la sua cialda, gel al Malibu 22.-

Mousse alle arance sanguinelle, scorzette candite, lingua di gatto alla farina bona 22.-

La nostra tatin caramellata, gelato al fior di latte (20 min di cottura) 24.-

Tortino al cioccolato Costa Rica 70%, sorbetto al kiwi e il suo coulis 22.-

Varietà di sorbetti stagionali (la pallina) 5.-

I Formaggi

Assaggio di formaggi dei nostri Alpeggi
(al pezzo) 5.- / 7.-

Assaggio di formaggi francesi a pasta molle affinati
(al pezzo) 6.- / 8.-

I piatti della nostra carta contengono allergenici e glutine,
si prega di segnalare eventuali allergie
già al momento della vostra prenotazione.

Tutti i prezzi IVA inclusa e
in Franchi Svizzeri.

Business Lunch
Mezzogiorno

La proposta del mezzogiorno offre prodotti freschi di mercato ed è ideale per pranzi veloci.

Il Ristorante propone ogni mezzogiorno un business lunch, che comprende un antipasto, un piatto principale e un dessert oppure il formaggio. Tutto sempre con prodotti freschi di mercato a un prezzo di CHF 55.-

Vi è anche la possibilità di scegliere un solo piatto del giorno, il cui prezzo può variare dai CHF 29.- ai 38.-

In alternativa potete sempre scegliere dalla carta o il menu di degustazione.

Piccola dadolata cruda di tonno rosso Balfego,
sentori di pepe verde e yuzu, intingolo asiatico
Sommelier di Locanda Orico