Lamelle di astice blu e la sua chela in tartare,
composta di avocado condita ai “finger lime”

La carta stagionale

Le entrate fredde e tiepide

Salmone scozzese marinato all’aneto, senape agrodolce al miele di robinia, insalatine 31.-

Sandwich al tonno rosso “Balfego” leggermente scottato, pane fritto, vinaigrette ai datterini speziati 35.-

“Mi-cuit” di scampi, fiori di zucchina croccanti, dressing di crudités ai sentori di zenzero 42.-

Crudo di manzetta razza bruna di Camorino condita all’extra vergine e al sale Maldon, uovo di quaglia affogato, pane carasau 37.-

Veli di barbabietola Chioggia farciti alla ricotta di Nante, foglie di spinacini novelli, intingolo all’olio di noci 24.-

Le entrate calde

Tortelli ripieni agli ossi buchi di vitello di Lumino brasati alla vecchia maniera, schiuma alla gremolata 28.- 

Petto di quaglia glassato, asparagi verdi del Piano di Magadino, dadolata di foie gras dorato, vinaigrette all’aceto di lamponi 29.-

Animelle di vitello nostrane candite al balsamico modenese, passato di piselli, vermicelles di patate e le loro chips 30.-

Orecchiette fatte in casa alla farina Senatore Cappelli, guazzetto di ciliegini, code di gamberi rossi pugliesi, germogli di basilico 39.-

Trancio di salmerino di Bremgarten tiepido, adagiato su una spadellata di carciofi e cipollotti, ristretto di acqua di pomodoro, olive taggiasche 38.-

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata
Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali,
vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali, vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata

I Pesci

Pesci interi selvatici per due persone secondo l’arrivo giornaliero, all’extra vergine o alla mediterranea  p.d.g.

San Pietro grigliato profumato al suo jus, broccoli Bimi, novelle lesse alla santoreggia 59.-

Medaglioni di rana pescatrice rosolati, “matignon” del nostro orto, riso selvatico, soffice vellutata ai pistilli di zafferano coltivati a Bellinzona 56.-

Le carni

Lamelle di entrecôte di Wagyu di Ponte Carpiasca arrostita al sangue, primizie al forno, patatine fiammifero, gocce di démi-glace 65.-

Spalla di agnello di Sisteron disossata, burro alle erbette, fonduta di peperoni corno, Bintye alle cipolle rosse di Tropea
(2 pers., 30 minuti) 59.-

Cuore di filetto di vitello ticinese cotto rosa, gallinacci trifolati, purea di Désirées, carotine novelle, fagiolini freschi 58.-

Vegetariano

A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegetariane secondo la disponibilità del momento p.d.g.

Rabarbaro sciroppato con crema catalana

I Dessert

Spuma allo yogurt di Airolo all’aroma di vaniglia, composta di ciliegie sciroppate, friabili frolle allo zucchero greggio 20.-

Semifreddo ghiacciato ai pistacchi di Bronte tostati, dadolata di fragole fresche e la loro sifonata 20.-

Mousse al caffè “India”, sottili fogli al cioccolato Felchlin Rio Huimbi 62%, cremoso agli amaretti ticinesi, lamponi ghiacciati 20.-

Tortino di sfoglia alle mele “Red Delicious” caramellate, gelato al fior di latte (30 min. di cottura) 20.-

Varietà di sorbetti stagionali (la pallina) 5.-

I Formaggi

Assaggio di formaggi dei nostri Alpeggi (al pezzo) 5.-/7.-

Assaggio di formaggi italiani affinati (al pezzo) 5.-/7.-

Assaggio di formaggi francesi a pasta molle affinati (al pezzo) 6.-/8.-

I piatti della nostra carta contengono allergenici e glutine,
si prega di segnalare eventuali allergie
già al momento della vostra prenotazione.

Tutti i prezzi IVA inclusa e
in Franchi Svizzeri.

Business Lunch
Mezzogiorno

La proposta del mezzogiorno offre prodotti freschi di mercato ed è ideale per pranzi veloci.

Il Ristorante propone ogni mezzogiorno un business lunch, che comprende un antipasto, un piatto principale e un dessert oppure il formaggio. Tutto sempre con prodotti freschi di mercato a un prezzo di CHF 50.-

Vi è anche la possibilità di scegliere un solo piatto del giorno, il cui prezzo può variare dai CHF 28.- ai 35.-

In alternativa potete sempre scegliere dalla carta o il menu di degustazione.

Piccola dadolata cruda di tonno rosso Balfego,
sentori di pepe verde e yuzu, intingolo asiatico
Sommelier di Locanda Orico