Lamelle di astice blu e la sua chela in tartare,
composta di avocado condita ai “finger lime”
Locanda Orico rimarrà chiusa dal 23 luglio fino al 23 agosto pranzo.
Il 23 agosto saremo aperti per cena.

La carta stagionale

Le entrate fredde e tiepide

Salmone scozzese Label Rouge marinato all’aneto, senape agrodolce al miele di robinia bio dell’azienda agricola Bianchi 36.-

Crudo di manzo Kabir del Canton Appenzello, fiocchi di sale Maldon, cialda soffiata, porcini saltati 38.-

“Tataki” di capriolo della Valposchiavo, insalatina di kabis bianco, ribes sciroppati, vinaigrette alla melassa di fiori e rosmarino 37.-

Lamelle di capesante intiepidite, condite al limone yuzu e al sale Murray, dip allo yogurt naturale di montagna, germogli di girasole 30.-

Scaloppa di fegato d’anatra dorata, carpaccio di barbabietole, misticanze croccanti, dressing all’aceto di vino rosso biologico ticinese 32.-

Le entrate calde

Agnolotti freschi farciti agli scampi e ai pomodorini dattero, guazzetto alla mediterranea 29.-

Raviolo al ripieno “liquido” di tartufo nero uncinato umbro, passato di topinambur 31.-

Cosce di rana disossate, trifolate ai profumi dell’orto, adagiate in una polpa di zucca Delica 38.-

Stracotto di cervo cacciato in Valposchiavo, classici gnocchi al burro versato di aghi di pino 38.-

Quaglia di Dombes servita in due cotture, morbida polenta gialla dei Terreni alla Maggia e le sue chips, lenticchie di Puy stufate 27.-

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata
Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali,
vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali, vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata

I Pesci

Pesci interi selvatici per due persone secondo l’arrivo giornaliero, all’extra vergine o alla mediterranea p.d.g.

Trancio di lucioperca del Lago Maggiore cotto a bassa temperatura, broccoli bimi, spuma di agria e castagne, brodetto alle ortiche 56.-

Ali di razza spadellate al burro nocciola ai capperi pugliesi, puntarelle scottate, vermicelles alle Blu di San Gallo 58.-

Le carni

Medaglioni di camoscio cacciato in Valposchiavo, guarnizione autunnale, canederli di pane, salsa cremosa al pepe nero 59.-

Guancette di maialino della Svizzera centrale nutrito al mosto di birra brasate, purea di sedano rapa, verdurine stagionali 55.-

Vegetariano

A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegetariane secondo la disponibilità del momento p.d.g.

Rabarbaro sciroppato con crema catalana

I Dessert

“Strudel” rivisitato alle mele, salsa ai semi di vaniglia del Madagascar,
gelato alla cannella (20 min. cottura) 22.-

Timballini alla mousse di castagne, coulis alla zucca, sablé friabile alla farina bona 22.-

Semifreddo all’uva americana, “namelaka” al cioccolato bianco, lingue di gatto 22.-

Variazione di caco servito in tre consistenze differenti in una crostatina di cacao 22.-

Varietà di sorbetti stagionali (la pallina) 5.-

I Formaggi

Assaggio di formaggi dei nostri Alpeggi
(al pezzo) 5.- / 7.-

Assaggio di formaggi francesi a pasta molle affinati
(al pezzo) 6.- / 8.-

I piatti della nostra carta contengono allergenici e glutine,
si prega di segnalare eventuali allergie
già al momento della vostra prenotazione.

Tutti i prezzi IVA inclusa e
in Franchi Svizzeri.

Business Lunch
Mezzogiorno

La proposta del mezzogiorno offre prodotti freschi di mercato ed è ideale per pranzi veloci.

Il Ristorante propone ogni mezzogiorno un business lunch, che comprende un antipasto, un piatto principale e un dessert oppure il formaggio. Tutto sempre con prodotti freschi di mercato a un prezzo di CHF 55.-

Vi è anche la possibilità di scegliere un solo piatto del giorno, il cui prezzo può variare dai CHF 29.- ai 38.-

In alternativa potete sempre scegliere dalla carta o il menu di degustazione.

Piccola dadolata cruda di tonno rosso Balfego,
sentori di pepe verde e yuzu, intingolo asiatico
Sommelier di Locanda Orico