Lamelle di astice blu e la sua chela in tartare,
composta di avocado condita ai “finger lime”
Locanda Orico rimarrà chiusa da domenica 20 luglio al 19 agosto pranzo compreso.
Riapertura il 19 agosto a cena.

La carta stagionale

Le entrate fredde e tiepide

Salmone scozzese Label Rouge marinato all’aneto, senape al miele di robinia 36.-

Lamelle di prosciutto crudo Pata Negra Bellota “Cinco Jotas”, frullato di melone al porto bianco 42.-

La nostra interpretazione del vitello tonnato 37.-

Classica tartare di manzo del Canton Svitto, tagliata al coltello, crostini di pane Maggia 35.-

Crudo di siluro del Lago Maggiore aromatizzato alle spezie, anguria grigliata, vinaigrette alla menta 29.-

Le entrate calde

Straccetti di pasta fresca insaporiti al basilico e ai bocconcini di aragostella, guazzetto di pomodorini gialli e rossi del Piano di Magadino 35.-

Filettini di pesce persico dell’Oberland bernese fritti, insalatina alle crudités e alle foglie di spinacini, salsa salmoriglio 31.-

Agnolotti fatti in casa farciti al brasato di Wagyu ticinese, burro alle erbette dell’orto, gocce di mosto di uva americana 30.-

Ravioli ripieni agli scampi dorati insaporiti alle ortiche, emulsione all’extra vergine ligure 39.-

Stracotto di coda di manzo adagiato in una cialda di mais dei terreni alla Maggia, verdurine in barigoule, rouille al pimento di Espelette 29.-

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata
Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali,
vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali, vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata

I Pesci

Pesci interi selvatici per due persone secondo l’arrivo giornaliero, all’extra vergine o alla mediterranea p.d.g.

Trancio di lucioperca del Verbano “gratinato” in una leggera crosta di santoreggia, purea all’extra vergine calabrese, misticanze estive 42.-

Astice Blu della Bretagna ai ferri, riso nero Venere piemontese, fonduta di cipollotti, bisque schiumosa 62.-

Le carni

Spalla di agnello del Canton Appenzello al forno, servita ai sapori mediterranei, novelle rosolate 53.-

Filetto di vitello nostrano cotto rosa, gallinacci spadellati, gallette di polenta del mulino di Bruzella, ortaggi glassati 55.-

Pluma di maiale iberico a lunga cottura, verdure alla piastra, “chips” di charlotte, démi-glace 59.-

Vegetariano

A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegetariane secondo la disponibilità del momento p.d.g.

Rabarbaro sciroppato con crema catalana

I Dessert

Cheesecake scomposto alle albicocche sciroppate e il loro coulis 19.-

Parfait al cioccolato Felchlin Felcor 74%, fettine di melone candite al pepe di Sichuan e al thé verde e il loro gel 19.-

Morbido tegolino alle ciliegie Vignola e il loro sorbetto 19.-

Il nostro gelato su stecco alle pesche gialle, in un sottile velo di cioccolato Domenicana Blanc 36% 15.-

Varietà di sorbetti stagionali (la pallina) 5.-

I Formaggi

Assaggio di formaggi ticinesi e svizzeri
(al pezzo) 7.- / 9.-

Assaggio di formaggi francesi a pasta molle affinati
(al pezzo) 8.- / 10.-

I piatti della nostra carta contengono allergenici e glutine,
si prega di segnalare eventuali allergie
già al momento della vostra prenotazione.

Tutti i prezzi IVA inclusa e
in Franchi Svizzeri.

Business Lunch
Mezzogiorno

La proposta del mezzogiorno offre prodotti freschi di mercato ed è ideale per pranzi veloci.

Il Ristorante propone ogni mezzogiorno un business lunch, che comprende un antipasto, un piatto principale e un dessert oppure il formaggio. Tutto sempre con prodotti freschi di mercato a un prezzo di CHF 55.-

Vi è anche la possibilità di scegliere un solo piatto del giorno, il cui prezzo può variare dai CHF 29.- ai 38.-

In alternativa potete sempre scegliere dalla carta o il menu di degustazione.

Piccola dadolata cruda di tonno rosso Balfego,
sentori di pepe verde e yuzu, intingolo asiatico