Lamelle di astice blu e la sua chela in tartare,
composta di avocado condita ai “finger lime”

La carta stagionale

Le entrate fredde e tiepide

Salmone scozzese Label Rouge marinato all’aneto, senape agrodolce al miele di robinia 33.-

Lamelle di tonno rosso “Balfego” speziate, crudités e la loro emulsione all’exra vergine spagnolo 35.-

Soffice spuma al caprino friborghese adagiata su un ventaglio di asparagi viola, pepe nero della Valle Maggia 27.-

Petto di quaglia francese Royal cotto rosa, veli di remolaccio ai cipollotti brasati, insalatine dell’orto, dressing al verjus 28.-

Code di scampi intiepidite insaporite ai fiocchi di sale Murray e alle scorzette di limone candite, vellutata di basilico, datterini disidratati 40.-

Le entrate calde

Trancio di salmerino di Bremgarten scottato, verdurine stagionali croccanti in carpione 39.-

Agnolotti freschi ripieni alle puntine di maiale al cartoccio, intingolo all’aglio nero vodese 35.-

Nocciole di animelle di vitello di Sementina glassate al vermouth delle Alpi, crema di sedano rapa e le sue chips 37.-

Carabineros spagnoli grigliati, asparagi verdi pugliesi, cremosa bisque 60.-

Tortelli fatti in casa farciti al ragù di luganighetta nostrana a lunga cottura, burro montato all’aglio orsino 29.-

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata
Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali,
vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali, vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata

I Pesci

Pesci interi selvatici per due persone secondo l’arrivo giornaliero, all’extra vergine o alla mediterranea p.d.g.

Trancio di salmone di Lostallo cucinato lentamente a bassa temperatura, passato di piselli, misticanze primaverili 50.-

Goujons di sogliola di Dover dorati, verdure in tempura, zabaglione al pimento di Espelette 60.-

Le carni

Petto e coscia di faraona Ribelmais del Canton Appenzello serviti in due cotture, barba dei frati, patatine e carote novelle   (2 pers.) PP 56.-

Filetto di vitello ticinese rosolato intero, spugnole e legumi trifolati, purea di bintye 60.-

Entercôte di Wagyu giapponese A5 arrostito, patate fiammifero, foglie di spinacini in insalata conditi ai granelli di senape   (100 g) 89.-

Vegetariano

A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegetariane secondo la disponibilità del momento p.d.g.

Rabarbaro sciroppato con crema catalana

I Dessert

Mousse alle fragole e la loro salsa, corona di polpa di rabarbaro ghiacciata, friabile sablé 21.-

Soufflé al frutto della passione accompagnato dal suo sorbetto e dal suo coulis  (40 min.) (2 pers.) PP 27.-

Tarteletta alla composta di nespole e alla glassa di cioccolato Felchlin Madagascar 64% 21.-

Semifreddo alle nocciole piemontesi tostate, passato di lamponi, cialda al miele 21.-

Varietà di sorbetti stagionali (la pallina) 5.-

I Formaggi

Assaggio di formaggi dei nostri Alpeggi (al pezzo) 5.-/7.-

Assaggio di formaggi italiani affinati (al pezzo) 5.-/7.-

Assaggio di formaggi francesi a pasta molle affinati (al pezzo) 6.-/8.-

I piatti della nostra carta contengono allergenici e glutine,
si prega di segnalare eventuali allergie
già al momento della vostra prenotazione.

Tutti i prezzi IVA inclusa e
in Franchi Svizzeri.

Business Lunch
Mezzogiorno

La proposta del mezzogiorno offre prodotti freschi di mercato ed è ideale per pranzi veloci.

Il Ristorante propone ogni mezzogiorno un business lunch, che comprende un antipasto, un piatto principale e un dessert oppure il formaggio. Tutto sempre con prodotti freschi di mercato a un prezzo di CHF 50.-

Vi è anche la possibilità di scegliere un solo piatto del giorno, il cui prezzo può variare dai CHF 28.- ai 35.-

In alternativa potete sempre scegliere dalla carta o il menu di degustazione.

Piccola dadolata cruda di tonno rosso Balfego,
sentori di pepe verde e yuzu, intingolo asiatico
Sommelier di Locanda Orico