Lamelle di astice blu e la sua chela in tartare,
composta di avocado condita ai “finger lime”
Locanda Orico rimarrà chiusa dal 24 luglio al 23 agosto.

La carta stagionale

Le entrate fredde e tiepide

Salmone scozzese Label Rouge marinato all’aneto, senape agrodolce al miele di robinia 34.-

Bruschetta di pane Maggia alla guancetta di vitello bollita, misticanze stagionali, vinaigrette alla mostarda di frutta 33.-

Sottili veli di pasta ripieni ai “büscion” di mucca della Valle di Muggio, insalatine e “cherry” canditi, dressing al peperoncino del Malcantone 25.-

Battuta di manzo ticinese, insaporita al caviale Osciètre (10gr), piccola dadolata di cetrioli nostrani conditi alla panna acida 66.-

Rinfrescante gazpacho, lamelle crude di trota del Lago Maggiore speziate all’erba cipollina e alla fleur de sel de Guérande 26.-

Le entrate calde

Trofie fatte in casa a mano, guazzetto di scampi e datterini bicolore, olive taggiasche, salicornes 39.-

Saccocce fresche di grano duro farcite al branzino selvatico, cuore di bue “confits”, emulsione vegetale all’extra vergine toscano 34.-

Fagottini di pollo della Gruyère “pattes noir” affogati nel loro fondo di cottura, schiuma al curry indiano 29.-

Coscette di rana trifolate allo scalogno, adagiate in un risotto Carnaroli affinato 12 mesi
mantecato al tartufo nero 39.-

Gnocchetti alle ortiche, umido di coda di manzo ticinese, scaglie di “belper knolle” 28.-

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata
Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali,
vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali, vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata

I Pesci

Pesci interi selvatici per due persone secondo l’arrivo giornaliero, all’extra vergine o alla mediterranea p.d.g.

Trancio di lucioperca pescato alle Isole di Brissago scottato, porretti e patatine novelle del nostro ortolano, intingolo alla santoreggia 52.-

Scaloppa di cernia selvatica stufata, primizie del Piano di Magadino ai ferri, classico pesto al basilico 60.-

Le carni

Carré di agnello “bourbonnais” cotto intero al forno, vermicelles di “pommes rattes”,
ortaggi estivi, gocce di démi-glace) 58.-

Filetto di manzo ticinese arrostito al sangue, ventaglio di bintje dorate, fonduta di cipollotti bianchi e rossi, salsa al midollo 57.-

Spiedini di lombata di vitello ticinese e foie gras di anatra spadellato, verdurine e gallinacci al burro, jus leggero al pepe nero 60.-

Vegetariano

A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegetariane secondo la disponibilità del momento p.d.g.

Rabarbaro sciroppato con crema catalana

I Dessert

Bigné alle ciliegie Vignola e alla mousse di vaniglia bourbon del Madagascar 21.-

Albicocche vallesane servite in quattro consistenze diverse, accompagnate da un morbido cheescake 21.-

Cocktail “Bellini” rivisitato in un semifreddo, grissini alla polenta corvina dei Terreni alla Maggia 23.-

Soffice tegolino di nocciole e mandorle tostate e cioccolato Grenada 65%, sorbetto al melone 21.-

Varietà di sorbetti stagionali (la pallina) 5.-

I Formaggi

Assaggio di formaggi dei nostri Alpeggi
(al pezzo) 5.-/7.-

Assaggio di formaggi francesi a pasta molle affinati
(al pezzo) 6.-/8.-

I piatti della nostra carta contengono allergenici e glutine,
si prega di segnalare eventuali allergie
già al momento della vostra prenotazione.

Tutti i prezzi IVA inclusa e
in Franchi Svizzeri.

Business Lunch
Mezzogiorno

La proposta del mezzogiorno offre prodotti freschi di mercato ed è ideale per pranzi veloci.

Il Ristorante propone ogni mezzogiorno un business lunch, che comprende un antipasto, un piatto principale e un dessert oppure il formaggio. Tutto sempre con prodotti freschi di mercato a un prezzo di CHF 55.-

Vi è anche la possibilità di scegliere un solo piatto del giorno, il cui prezzo può variare dai CHF 29.- ai 38.-

In alternativa potete sempre scegliere dalla carta o il menu di degustazione.

Piccola dadolata cruda di tonno rosso Balfego,
sentori di pepe verde e yuzu, intingolo asiatico
Sommelier di Locanda Orico