Lamelle di astice blu e la sua chela in tartare,
composta di avocado condita ai “finger lime”
Aperture Natalizie 24 – 25
25.12 aperto a pranzo, 26.12 chiuso e il 01.01.2025 aperti a pranzo.

Dal 01.01.2025 cena al 09.01.2025 pranzo Locanda Orico rimarrà chiusa.

La carta stagionale

Le entrate fredde e tiepide

Salmone scozzese Label Rouge marinato all’aneto, salsa agrodolce alla senape 36.-

Crudo di gambero rosso di Mazara, vinaigrette all’extra vergine siciliano, guacamole di avocado leggermente piccante, popcorn 39.-

Coscette di quaglia Royal spadellate in crosta di tartufo nero del Périgord e prezzemolo, croccanti insalatine, dadolata di zucca Delica “confits” 34.-

Terrina di fegato d’anatra marmorizzata, “gaufre”, confettura di fichi 36.-

Tartare di ricciola Hiramasa, piccola macedonia di verdure, maionese alla radice di wasabi fresco 39.-

Spaghetti di grano duro toscani della famiglia Martelli serviti freddi al caviale imperiale, conditi alla scorza di limone e cipollina 10 min. 30 gr. 116.-

Le entrate calde

Raviolini alla fonduta di verza adagiati in un ragù a lunga cottura di stambecco
cacciato in Engadina 39.-

Scampi spadellati, hummus di ceci emulsionato all’extra vergine toscano, schiuma al rosmarino 37.-

Cavatelli alla farina dei terreni alla Maggia fatti a mano, stracotto di coda di manzo, datterini canditi 32.-

Agnolotti ripieni alla scaloppa di foie gras, mele Renette caramellate e il loro balsamico 35.-

Carciofi spinosi sardi stufati, pesce persico dell’Oberland bernese dorato, “rouille” all’harissa 36.-

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata
Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali,
vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali, vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata

I Pesci

Pesci interi selvatici per due persone secondo l’arrivo giornaliero, all’extra vergine o alla mediterranea p.d.g.

Trancio di lucioperca pescato nel Lago Maggiore cotto a bassa temperatura, crema di carote nere, ortaggi invernali, leggera vellutata al timo limone 50.-

Ali di razza della Bretagna trifolate alla “Grenobloise”, spinacini in foglia, vermicelles di Bintye 49.-

Le carni

Entrecôte di Wagyu giapponese Kagoshima A5 scottato alla piastra, teppanyaki di verdure, intingolo alla soya barricata 100 gr / 150 gr. 80/120.-

Carré di coniglio francese al forno, polenta rossa dei terreni alla Maggia, salsa cremosa ai granelli di senape, rapette e bieta costa glassate 45.-

Lombata di vitello di Pollegio ai ferri, passato di peperone dolce, misticanze stagionali, classica rösti 56.-

Vegetariano

A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegetariane secondo la disponibilità del momento p.d.g.

Rabarbaro sciroppato con crema catalana

I Dessert

Sfera al frutto della passione rivestita di cioccolato Maracaibo 65%, cocco tostato, dadolata esotica 18.-

Parfait al caramello, composta di arance sanguigne sabbia al cacao 18.-

Morbido tortino al cioccolato bianco e limone e il suo sorbetto (10 min. di cottura) 18.-

Semifreddo ghiacciato al mascarpone, salsa alla cannella, petali di meringa 18.-

Varietà di sorbetti stagionali (la pallina) 5.-

I Formaggi

Assaggio di formaggi dei nostri Alpeggi
(al pezzo) 5.- / 7.-

Assaggio di formaggi francesi a pasta molle affinati
(al pezzo) 6.- / 8.-

I piatti della nostra carta contengono allergenici e glutine,
si prega di segnalare eventuali allergie
già al momento della vostra prenotazione.

Tutti i prezzi IVA inclusa e
in Franchi Svizzeri.

Business Lunch
Mezzogiorno

La proposta del mezzogiorno offre prodotti freschi di mercato ed è ideale per pranzi veloci.

Il Ristorante propone ogni mezzogiorno un business lunch, che comprende un antipasto, un piatto principale e un dessert oppure il formaggio. Tutto sempre con prodotti freschi di mercato a un prezzo di CHF 55.-

Vi è anche la possibilità di scegliere un solo piatto del giorno, il cui prezzo può variare dai CHF 29.- ai 38.-

In alternativa potete sempre scegliere dalla carta o il menu di degustazione.

Piccola dadolata cruda di tonno rosso Balfego,
sentori di pepe verde e yuzu, intingolo asiatico