Lamelle di astice blu e la sua chela in tartare,
composta di avocado condita ai “finger lime”
Locanda Orico rimarrà chiusa da domenica 20 luglio al 19 agosto pranzo compreso.
Riapertura il 19 agosto a cena.

La carta stagionale

Le entrate fredde e tiepide

Salmone scozzese Label Rouge marinato all’aneto, senape al miele di robinia 36.-

Bruschetta di pane al mais dei terreni alla Maggia, mousse di camoscio cacciato in Val Poschiavo, mirtilli sciroppati 30.-

Lamelle di capesante norvegesi Dundrun fiammeggiate, sifonata di zucca Delica, tartufo nero autunnale 39.-

Petti di quaglia di Dombes glassati, primizie e gallinacci sott’olio, vinaigrette ai lamponi 29.-

Crudo di gambero rosso di Mazara, insalatine e spicchi di pomodoro ananas canditi, olive taggiasche, craker all’origano 39.-

Le entrate calde

Salmì di cervo cacciato in Val Poschiavo, croccanti veli di pasta brick alla polenta bramata dei Mulini d’Onsernone 37.-

Tortelli farciti alle castagne, guazzetto di lumache del Jura vodese alla borgognona 31.-

Code di scampi dorate, adagiate in un “papet vaudois”, crumble di pancetta leggermente affumicata, gocce di bisque 55.-

Guancette di merluzzo scottate, crema di zucca Butternut e i suoi semi tostati, cavolo nero toscano lessato 29.-

Ravioli alle guancette di maialino brasate, porcini freschi trifolati alle erbette 33.-

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata
Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali,
vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali, vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata

I Pesci

Pesci interi selvatici per due persone secondo l’arrivo giornaliero, all’extra vergine o alla mediterranea p.d.g.

Trancio di salmone di Lostallo cotto a bassa temperatura, insaporito al caviale Oona di Frutigen (5 gr.), “taglierini” di verdure, purea di patate 66.-

Filetti di sogliola alla mugnaia, carciofi bretoni spadellati, Blu di San Gallo, emulsione allo yuzu e all’extra vergine 62.-

Le carni

Entrecôte di Wagyu allevato sul Piano di Magadino, grigliato, verdurine alla piastra, novelle rosolate 75.-

Lombata di camoscio cacciato in Val Poschiavo, classica guarnizione autunnale, spätzli 60.-

Carré di agnello engadinese bio al forno, rondelle di Charlotte alle cipolle di Tropea “confits”, jus al timo 62.-

Vegetariano

A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegetariane secondo la disponibilità del momento p.d.g.

Rabarbaro sciroppato con crema catalana

I Dessert

Macaron ai marroni caramellati, sorbetto alle more aromatizzato al rosmarino 18.-

Crostatina alle prugne selvatiche della Valle Verzasca, sfera ghiacciata al cacao (10 min.) 18.-

La nostra rivisitazione flambata della banana split 18.-

Parfait al miele ticinese di Contra e la sua cialda, composta di mele cotogne e ribes 18.-

Varietà di sorbetti stagionali (la pallina) 5.-

I Formaggi

Assaggio di formaggi ticinesi e svizzeri
(al pezzo) 7.- / 9.-

Assaggio di formaggi francesi a pasta molle affinati
(al pezzo) 8.- / 10.-

I piatti della nostra carta contengono allergenici e glutine,
si prega di segnalare eventuali allergie
già al momento della vostra prenotazione.

Tutti i prezzi IVA inclusa e
in Franchi Svizzeri.

Business Lunch
Mezzogiorno

La proposta del mezzogiorno offre prodotti freschi di mercato ed è ideale per pranzi veloci.

Il Ristorante propone ogni mezzogiorno un business lunch, che comprende un antipasto, un piatto principale e un dessert oppure il formaggio. Tutto sempre con prodotti freschi di mercato a un prezzo di CHF 55.-

Vi è anche la possibilità di scegliere un solo piatto del giorno, il cui prezzo può variare dai CHF 29.- ai 38.-

In alternativa potete sempre scegliere dalla carta o il menu di degustazione.

Piccola dadolata cruda di tonno rosso Balfego,
sentori di pepe verde e yuzu, intingolo asiatico