Lamelle di astice blu e la sua chela in tartare,
composta di avocado condita ai “finger lime”
Locanda Orico rimarrà chiusa dal 10 al 13 febbraio.
Il 14 febbraio saremo aperti.

La carta stagionale

Le entrate fredde e tiepide

Salmone scozzese Label Rouge marinato all’aneto, salsa al miele di robinia bio dell’Azienda agricola Bianchi 36.-

Lamelle di astice blu Bretone, carciofo spinoso Sardo in barigoule,
vinaigrette ai granelli di senape 49.-

Classica terrina di foie gras marmorizzata alle albicocche disidratate, pan pepato 39.-

Crudo di tonno rosso Balfego, insalatina di puntarelle e arance sanguigne, craker alla fleur de sel 46.-

Caviale Osciètre, vermicelles di “pommes Rattes”, panna acida speziata 30 gr 80.-

“Carpaccio” di coda di manzo stufata, ortaggi in agrodolce, intingolo alla radice di Wasabi fresca 33.-

Le entrate calde

Ravioli al nero di seppia ripieni al merluzzo delle coste Islandesi,
crema di verza, guanciale di maiale soffritto 30.-

Cosce di rana disossate, trifolate alle erbette dell’orto, cavatelli di grano duro fatti a mano 45.-

Lasagnetta alle nocciole di animelle dorate, purea di Agria al levistico, tartufo nero del Périgord 35.-

Stracotto di cervo cacciato in Valposchiavo, polenta rossa macinata al mulino di Bruzella e le sue croccanti chips 39.-

Filetto di triglia di scoglio spadellato, hummus di ceci, pomodorini dattero e olive nere taggiasche 30.-

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata
Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali,
vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali, vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata

I Pesci

Pesci interi selvatici per due persone secondo l’arrivo giornaliero, all’extra vergine o alla mediterranea p.d.g.

Trancio di salmerino del Brüggli cotto a bassa temperatura, passato di carote novelle, gnocchi alle blu di San Gallo 55.-

Scaloppa di Ricciola del Mediterraneo ai ferri, verdure alla piastra, “gocce” di vellutata al peperone dolce 56.-

Le carni

Lombata di vitello ticinese gratinata alla provenzale, patate rosolate, scorzonera e cavolo piuma glassati 59.-

Petto di anatra di Barbarie laccata al pepe nero affinato in Valle Maggia, primizie invernali, riso fritto 50.-

Tournedos di manzo ticinese, velo di Charlotte alle cipolle rosse di Tropea candite, intingolo al midollo, cardo gobbo lessato 62.-

Vegetariano

A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegetariane secondo la disponibilità del momento p.d.g.

Rabarbaro sciroppato con crema catalana

I Dessert

Finto mandarino e i suoi filetti gelificati, sbriciolata di sablé al burro 22.-

Tortino caldo al cioccolato Felchlin Rio Huimbi 62%, sorbetto alle pere Coscia e le sue chips (15 min. cottura) 22.-

Spuma al frutto della passione, dadolata di frutta esotica e il suo coulis, velo di cocco biscottato 22.-

Tegolino ghiacciato al limoncello e il suo guazzetto, meringa ai sentori di timo 22.-

Varietà di sorbetti stagionali (la pallina) 5.-

I Formaggi

Assaggio di formaggi dei nostri Alpeggi
(al pezzo) 5.- / 7.-

Assaggio di formaggi francesi a pasta molle affinati
(al pezzo) 6.- / 8.-

I piatti della nostra carta contengono allergenici e glutine,
si prega di segnalare eventuali allergie
già al momento della vostra prenotazione.

Tutti i prezzi IVA inclusa e
in Franchi Svizzeri.

Business Lunch
Mezzogiorno

La proposta del mezzogiorno offre prodotti freschi di mercato ed è ideale per pranzi veloci.

Il Ristorante propone ogni mezzogiorno un business lunch, che comprende un antipasto, un piatto principale e un dessert oppure il formaggio. Tutto sempre con prodotti freschi di mercato a un prezzo di CHF 55.-

Vi è anche la possibilità di scegliere un solo piatto del giorno, il cui prezzo può variare dai CHF 29.- ai 38.-

In alternativa potete sempre scegliere dalla carta o il menu di degustazione.

Piccola dadolata cruda di tonno rosso Balfego,
sentori di pepe verde e yuzu, intingolo asiatico
Sommelier di Locanda Orico